Форум » Фотогалереи » Кто это, что это? Часть двадцатая. » Ответить

Кто это, что это? Часть двадцатая.

sam blake: 20.1 Что это за самолёт и в чём его особенность? 20.2 Что это за машина? 20.3 Что изображено на этом снимке? 20.4 Каким оружием вооружён этот офицер? 20.5 Для чего был нужен этот оптический прибор?

Ответов - 27, стр: 1 2 All

von-zibel: 20.1 А это, если я ничего не путаю, первый самолет с турбореактивным двигателем, поднявшийся в воздух в 1940 году. Капрони-Кампини СС2

Madwolf: 20.2 Машина на базе ЗИЛ135лм комплекс 9K52 "Луна-М"

Большой "Phantome": Позволю себе поправить совершенно верный ответ комрада von-zibel'я. Более правильно будет Caproni Campini N.1 (именно под таким обозначением он фигурирует в заводской документации). Самолет изготовлен фирмой "Caproni" для испытаний реактивной силовой установки, созданной в 1939 г. инженером Секондо Кампини. В передней части машины был установлен звездообразный поршневой двигатель "Isotta-Fraschini", который приводил в движение трехкаскадный компрессор с переменым углом установки лопаток, подающий воздух под высоким давлением в камеру сгорания, где происходило смешение сжатого воздуха с топливом, его воспламенение, сгорание и истечение через реактивное сопло переменного сечения. Первый полет совершил 28.8.1940 г. под управлением Марио де Бернарди на аэродроме Талиедо (Милан). Максимальная скорость 375 км/ч. 30.11.1940 г. Бернарди с инженером Педаче (на фотке, судя по всему, эти бравые пацаны и есть) перелетели из Талиедо до Гуидонии (270 км) со средней скоростью 209 км/ч. Является первым итальянским реактивным самолетом, по поводу чего занесен в "Книгу рекордов Гиннесса". Сейчас хранится в музее науки и техники с Милане.


sam blake: Два первых вопроса были с подвохом. 20.1 И ответ и уточнение правильные. Это действительно Caproni Campini N.1.Речь шла о особенности силовой установки. Фактически, это был турбореактивный двигатель, состоявший из двух независимых и разнесённых между собою частей. 20.2 Ответ хотелось бы поточнее.

Madwolf: sam blake пишет: 20.2 Ответ хотелось бы поточнее. конкретный вопрос конкретный ответ

underground: (шепотом)...ТЗМ-ка, Володь, ТЗМ-ка....ГДР-ская

felant: 20.4 Каким оружием вооружён этот офицер? Walter 2,7 cm Flare Pistol w/wur 361. Я так понимаю это ракетница. 20.5 Для чего был нужен этот оптический прибор? Не дальномер случайно?

Disg: 20.2 ЗиЛ (БАЗ)-135 Пусковая установка 9П113 в составе комплекса Луна-М

sam blake: Madwolf пишет: 20.2 Машина на базе ЗИЛ135лм комплекс 9K52 "Луна-М" Disg пишет: 20.2 ЗиЛ (БАЗ)-135 Пусковая установка 9П113 в составе комплекса Луна-М Уже второй ответ мимо кассы.Не верно. Подсказка вам уже дана.

sam blake: Даю подсказки: 20.2 Согласно энциклопедии: Комплекс ( в нашем случае это 9K52 "Луна-М") — два или более специфицированных изделия предназначенных для выполнения взаимосвязанных эксплуатационных функций. 20.3 На фото-испытания сухопутной техники для проведения высадки во Франции....Какой? 20.4 По всей видимости, коллега просто скопировал название пистолета с драгоновской коробки не задумываясь над правильностью ответа. Марка пистолета названа правильно, марка гранаты ошибочна.Итак-что это за пистолетная граната им как она обозначается? 20.5 С какой целью может быть сделан угол между входными линзами и окулярами для глаз?

Madwolf: sam blake пишет: 20.2 Согласно энциклопедии: Комплекс ( в нашем случае это 9K52 "Луна-М") — два или более специфицированных изделия предназначенных для выполнения взаимосвязанных эксплуатационных функций. Сергей, таком случае правильный ответ надо засчитать Ивану -это транспортно-заряжающая машина этого комплекса

734Hz: 20.5 Поворачиваемый бинокль Эмиль Буш 10X80 Применялся в германской зенитной артиллерии в WWII.

sam blake: 20.2 Это транспортно-заряжающая машина 9Т29 на три ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса "Луна" на шасси ЗИЛ-135ЛМ. 20.3 На снимке- тренировка танкистов Шерманов DD Duplex Drive («Двойное движение»), в преодолении водных преград перед высадкой в Нормандии. Для этого танк оборудовался прорезиненными экранами и гребными винтами. 20.4 Исходя из насущной необходимости иметь оружие, могущее перекрыть расстояние от 30 метров-дальности метания ручной гранаты и 150 метров- минимальной дальности стрельбы из миномёта, немецкие оружейники применили для этой цели обычный сигнальный 27-мм пистолет.Граната имела надкалиберный диаметр 60 мм.В дальнейшем, с кумулятивной гранатой, это оружие могло применяться и против танков. В данном случае в стволе пистолета именно такая граната PanzerWurfkopfer 42 LP click here 20.5 Это действительно зенитный бинокль 10x80 Flakfernrohr. Он применялся для наблюдения за воздушной обстановкой в наиболее комфортных для наблюдателя условиях.

sam blake: 20.6 На крыле Спитфайра нанесены белые широкие поперечные полосы, жёлтые продольные полосы и красные квадраты.Для чего все они предназначены? 20.7 Что это за оружие и из каких составных частей оно собрано? 20.8 Что за щель между бортом и крышей танка? 20.9 Что изображено на снимке и для чего сзади этого находятся яркие огни? 20.10 Что это за танк?

23ro: 20.6 Желтые полосы - полосы быстрого распознования. Красные квадраты - предполагаю что места расположения пулеметных точек. Широкие белые и черные - полосы вторжения, обозначения союзных войск при вторжении в нормандию.

sam blake: 23ro пишет: Красные квадраты - предполагаю что места расположения пулеметных точек А конкретнее? Что это за квадрат?

underground: 20.10 Тяжелый танк ARL44. Один из первых послевоенных танков французской постройки. 1945 год. Создавался как противовес советским ИС-2.

23ro: sam blake пишет: А конкретнее? Что это за квадрат? не знаю

23ro: sam blake пишет: А конкретнее? Что это за квадрат? не знаю

underground: 20.7 вот явно китаец на базе калашникова.... 20.9 по всей видимости германская корректируемая авиабомба времен ВМВ Рейнметалл-Борзиг SD-1400X «Fritz X» «Fritz X» представлял собой бронебойную бомбу с короткими крыльями, расположенными по схеме «Х», что отразилось на обозначении бомбы – «X-1». В хвосте бомбы размещался стабилизатор с интерцепторами (иначе спойлеры – пластина, выставляемая поперёк потока), управляемыми электромагнитами. Система управления – радиокомандная «Киль/Страсбург» (FuG203 «Киль» - передатчик на борту бомбардировщика и FuG230 «Страсбург» - приёмник на борту бомбы). Проведённые испытания показали высокую точность системы. По крайней мере сами немцы утверждают, что в цель размером 5 на 5 метров попадало 50% бомб. Наиболее известный пример боевого применения «Fritz X» - потопление итальянского линкора «Рома» 9 сентября 1943 года, когда тот шёл сдаваться союзникам. Наибольший успех приносило применение этой бомбы именно по сильно бронированным целям. Очевидно в бомбе была установлена слишком большая задержка, поскольку чаще всего бомба прошивала корабль насквозь, не взрываясь. Это сильно снижало эффективность бомбы при действии по транспортам, эсминцам и другим небронированным целям. Поэтому по ним стали чаще применять крылатые ракеты Hs-293. Союзники разработали систему постановки помех системе управления. По их данным применение постановки помех было очень эффективно, а по данным немцев – нет. Тем не менее в Германии была разработана система управления по проводам «Дормунд/Дуйсбург» (FuG207 «Дормунд» - передатчик, FuG237 «Дуйсбург» - приёмник). Катушки с проводами устанавливались на оперении бомбы и на законцовках крыла самолёта-носителя. Длина проводов составляла до 30 км Яркие огни - трассеры, указывающие оператору место нахождения КАБ....вот вам и ПТУР 1го поколения (малютка...шмель...)



полная версия страницы